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Thaï Sep : les délicieux mets laotiens et thaïlandais de la rue Jean-Talon

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Ouvert il y a presque 8 ans, le restaurant Thaï Sep accueille ses clients dans une atmosphère simple et conviviale afin de savourer une cuisine authentique de l’Asie du Sud-Est!

« Sep, c’est un mot laotien et thaïlandais. En laotien, ça veut dire délicieux, et en Thaïlandais ça veut dire plus que délicieux; rien ne bat ça! », dit Anouxath Siyavong, propriétaire de l’adresse. Effectivement, on saisit tout le sens du mot Sep quand on goûte aux plats extrêmement savoureux et fidèles aux origines du propriétaire.

Arrivé à Montréal en 1989, Anouxath a ouvert son restaurant sur la rue Jean-Talon avec l’envie de servir des plats aux saveurs authentiquement thaï et laotien : « Les mets thaïlandais c’est plutôt facile à trouver ici, tandis que les mets laotiens se font plus rares à Montréal ; on avait envie de faire découvrir aux gens la cuisine laotienne plus particulièrement ! »

Le petit établissement, d’une capacité de 24 personnes assises, offre une ambiance simple et conviviale. C’est Anouxath lui-même qui a pensé l’espace. On retrouve dans le restaurant plusieurs décorations qu’il a dénichées au cours de ses voyages en Thaïlande. Du côté de la cuisine, c’est lui et Madame Thongsoune, sa mère — d’origine thaïlandaise — , qui pensent et concoctent les plats : « Plusieurs de nos recettes viennent de ma mère. On va aussi en Thaïlande chaque année afin de goûter à un nouveau plat, qu’on modifie à notre goût puis qu’on sert ensuite à nos clients ici. », dit-il.

Outre les mets laotiens qui sont la spécialité du Thaï Sep, le propriétaire nous confie avoir un penchant pour les saucisses laotiennes faites maison, composée de porc, d’épices thaïlandaises et laotiennes, de lime, d’ail et d’échalotes françaises. On vous recommande particulièrement le cari rouge et le Pad Kraphow ; les mets abordables sont des plus savoureux. Notez que l’endroit fait dorénavant partie de notre liste des meilleures adresses de Montréal où manger beau, bon et pas cher et des restaurants thaïlandais de Montréal à essayer.

Et qu’est-ce que le propriétaire aime tant de son restaurant Thaï Sep ? « Ce qui me plaît c’est de toucher un peu à tout ! J’aime servir les clients, préparer les plats pour les habitués et élaborer de nouvelles recettes. » On vient au Thaï Sep pour se régaler de plats succulents aux saveurs authentiques de l’Asie du Sud-Est, dans un lieu convivial et sans prétention ! En plus, l’adresse est un Apportez votre vin !! À noter que l’établissement n’accepte pas les cartes de débit ou crédit.


Photographié par Alison Slattery —





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